News

Il progetto “Green Impact MED Project - Positive Investments for Positive Impacts” (GIMED) incoraggia investimenti e propone stimoli interessanti a favore dell’economia verde e circolare. Ne parla in un’intervista Giacomo Pinaffo, Project Manager della Fondazione di Comunità di Messina Onlus (Sicilia).

News

Da un lato c’è la riduzione dei conflitti sui diversi usi delle risorse costiere e marine, dall’altro si prevede l’aumento del potenziale di produttività sostenibile di tali risorse. È quello che accadrà in Italia con i protocolli di governance del progetto “Mediterranean Forum For Applied Ecosystem-Based Management” (MED4EBM), così come nei paesi partner Giordania, Libano e Tunisia.

News

È online la Relazione sintetica sullo stato di partecipazione dell’Italia al bando per Progetti Strategici del Programma ENI CBC MED 2014-2020. Il documento è stato elaborato nell’ambito delle attività di analisi dei dati e monitoraggio finanziate dal “Programma Operativo Complementare Governance dei programmi nazionali dell’Obiettivo Cooperazione Territoriale Europea 2014-2020” (PAC CTE), a supporto del Comitato Nazionale del Programma di Vicinato.

News

Un catalogo che raccoglie tecnologie efficienti in campo idrico ed energetico per l'industria alberghiera mediterranea, con soluzioni, servizi e prodotti mirati per sistemi di lavanderia, condizionamento dell'aria, piscine e tanto altro. È la pubblicazione redatta nell’ambito del progetto “Speeding up the MED SMEs' uptaking of eco-innovative solutions in energy and water management (GREENinMED).

News

Non solo turismo. Con il progetto “GAmifIcation for Memorable tourist experienceS” (MED GAIMS) si sviluppano giochi in format fisico e virtuale per creare vere e proprie esperienze per i turisti, dando un taglio competitivo necessario all’attrattività di siti meno conosciuti. Nell’ambito dell’iniziativa ENI CBC MED si terrà venerdì 17 luglio un webinar in lingua spagnola. L’appuntamento è alle ore 10 ed è rivolto a imprenditori, creatori o designer di game experience.

Torna all'inizio del contenuto